De l'entrée au dessert, ses grains blancs, blonds ou bruns apportent une saveur d'orient douce et croustillante à tous les plats.
sablés au sésame blond
Pour 4 personnes :
2 cuillerées à café de sésame blond
200 g de farine
70 g de sucre semoule
1 œuf
50 g de beurre mou.
Tamisez la farine sur le plan de travail. Faites un puits au centre et ajoutez le sucre, l'œuf et le beurre en noisettes. Travaillez le tout du bout des doigts, en incorporant le sésame, jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple. Réservez-la 6 h au réfrigérateur, dans un film alimentaire. Au bout de ce temps, étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découpez des sablés de la forme désirée. Allumez le four à 180°C(th.6). Déposez les sablés sur une plaque antiadhésive et glissez dans le four chaud. Laissez cuire 15 min environ, jusqu'à ce que les sablés soient blonds. Servez à température ambiante.
Pour 4 personnes :
2 cuillerées à café de sésame blond
200 g de farine
70 g de sucre semoule
1 œuf
50 g de beurre mou.
Tamisez la farine sur le plan de travail. Faites un puits au centre et ajoutez le sucre, l'œuf et le beurre en noisettes. Travaillez le tout du bout des doigts, en incorporant le sésame, jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple. Réservez-la 6 h au réfrigérateur, dans un film alimentaire. Au bout de ce temps, étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découpez des sablés de la forme désirée. Allumez le four à 180°C(th.6). Déposez les sablés sur une plaque antiadhésive et glissez dans le four chaud. Laissez cuire 15 min environ, jusqu'à ce que les sablés soient blonds. Servez à température ambiante.
1 commentaire:
J'avoue mon faible pour le sésame ... en version sucrée ou salée ...
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