9 citrons non traités, 10 cl d'eau , 1 kg de sucre, 3 brins de thym.
Après avoir lavé les citrons, prélevez les zestes de trois d'entre eux. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 2 min, puis passez-les sous l'eau froide. Egouttez-les et coupez-les en très fines lamelles. Pressez ces trois citrons et recueillez le jus. Coupez en rondelles de 1/2 cm les citrons restants.
Mettez dans la bassine à confiture les tranches de citron et le jus. Portez à ébullition et maintenez-la 5 min en remuant. Ajoutez alors les trois quarts des zestes, le sucre et l'eau. Remuez et poursuivez la cuisson à petit feu pendant 20 min après la reprise de l'ébullition. Passez la confiture au chinois. Ajoutez les brins de thym et les zestes réservés. Faites bouillir 3 min.
Mettez en pot. Cette confiture se marie bien avec la ricotta, le fromage de chèvre frais, et joue les condiments avec les viandes froides.
Après avoir lavé les citrons, prélevez les zestes de trois d'entre eux. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 2 min, puis passez-les sous l'eau froide. Egouttez-les et coupez-les en très fines lamelles. Pressez ces trois citrons et recueillez le jus. Coupez en rondelles de 1/2 cm les citrons restants.
Mettez dans la bassine à confiture les tranches de citron et le jus. Portez à ébullition et maintenez-la 5 min en remuant. Ajoutez alors les trois quarts des zestes, le sucre et l'eau. Remuez et poursuivez la cuisson à petit feu pendant 20 min après la reprise de l'ébullition. Passez la confiture au chinois. Ajoutez les brins de thym et les zestes réservés. Faites bouillir 3 min.
Mettez en pot. Cette confiture se marie bien avec la ricotta, le fromage de chèvre frais, et joue les condiments avec les viandes froides.
2 commentaires:
C'est original comme tout, j'adooooore
Delicieux!
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