Pour 6 personnes :
1/2 morue
250 g de farine
2 oeufs
1/4 de litre de lait
50 g de levure de boulanger
2 oignons
1 échalote
2 gousses d'ail
2 petits piments oiseau
persil
sel, poivre
huile pour friture
Préparation : 24 h à l'avance
Cuisson : 35 min
Ce plat typique des Antilles se mange soit en entrée, soit en plat principal accompagnés d'une salade verte.
La veille ôtez la peau de la morue et les arrêtes, coupez-les en morceaux et mettez-les à dessaler toute une nuit dans une grande quantité d'eau que vous renouvèlerez une ou deux foie. Le lendemain, préparez la pâte : délayez la levure avec le lait tiède . Dans une terrine, versez la farine tamisée et le sel. Faites une fontaine et mettez-y les oeufs. Mélangez en ajoutant le lait. Vous devez obtenir une pâte moitié moins fluide qu'une pâte à crêpes. Laissez-la reposer 1 h recouverte d'un linge. Epluchez un oignon, l'ail, l'échalote. Mettez-les dans 1/2 litre d'eau avec le sel et le poivre, faites bouillir. Plongez la morue dans cette eau pour la faire pocher, gardez l'eau frémissante 5 min. Egouttez et passez la morue à la moulinette grille fine. Hachez finement le second oignon et le persil, coupez les piments en tout petits morceaux. Reprenez la pâte, donnez-lui 3 ou 4 coups de spatule pour en chasser l'air et ajoutez-lui la morue, l'oignon, le persil, les piments. Mélangez bien. Préparez un bain de friture très chaud, faites-y tomber des cuillerées de la préparation, laissez gonfler. Egouttez sur du papier absorbant, servez chaud.
Fiche "elle"
1/2 morue
250 g de farine
2 oeufs
1/4 de litre de lait
50 g de levure de boulanger
2 oignons
1 échalote
2 gousses d'ail
2 petits piments oiseau
persil
sel, poivre
huile pour friture
Préparation : 24 h à l'avance
Cuisson : 35 min
Ce plat typique des Antilles se mange soit en entrée, soit en plat principal accompagnés d'une salade verte.
La veille ôtez la peau de la morue et les arrêtes, coupez-les en morceaux et mettez-les à dessaler toute une nuit dans une grande quantité d'eau que vous renouvèlerez une ou deux foie. Le lendemain, préparez la pâte : délayez la levure avec le lait tiède . Dans une terrine, versez la farine tamisée et le sel. Faites une fontaine et mettez-y les oeufs. Mélangez en ajoutant le lait. Vous devez obtenir une pâte moitié moins fluide qu'une pâte à crêpes. Laissez-la reposer 1 h recouverte d'un linge. Epluchez un oignon, l'ail, l'échalote. Mettez-les dans 1/2 litre d'eau avec le sel et le poivre, faites bouillir. Plongez la morue dans cette eau pour la faire pocher, gardez l'eau frémissante 5 min. Egouttez et passez la morue à la moulinette grille fine. Hachez finement le second oignon et le persil, coupez les piments en tout petits morceaux. Reprenez la pâte, donnez-lui 3 ou 4 coups de spatule pour en chasser l'air et ajoutez-lui la morue, l'oignon, le persil, les piments. Mélangez bien. Préparez un bain de friture très chaud, faites-y tomber des cuillerées de la préparation, laissez gonfler. Egouttez sur du papier absorbant, servez chaud.
Fiche "elle"
2 commentaires:
Ils ont l'air délicieux!
Bises,
Rosa
Quand on a une belle famille portugaise, comme moi, on est obligé d'adorer les acras de morue et moi j'en suis dingue !!!
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