21 mars 2008

Cake à la farine de châtaignes


Les parfums de la Costa verde
Dans les senteurs de myrte et de menthe fraîche, à l'ombre d'un arbre à six troncs...

Pour un moule à cake de taille moyenne : 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 125 g de farine de blé, 125 g de farine de châtaignes, 1 sachet de levure chimique, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de noisettes décortiquées, 3 cl de rhum facultatif), 1 pincée de sel.

Travaillez le beurre en pommade, incorporez le sucre, les oeufs un par un, en prenant soin de bien mélanger, puis ajoutez les farines et la levure tamisées, le sel, les raisins secs et les noisettes.

Mélangez à nouveau. Versez le tout dans un moule bien beurré. Cuisez à four préchauffé à 180° (th.6) pendant 30 min. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le gâteau. Il est cuit si elle ressort sèche.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

hum de la châtaigne j'adore ca

Anonyme a dit…

miam..que j'aime ce type de cake au châtaigne..!