125 g de beurre
110 g d'amandes en poudre
200 g de sucre glace tamisé
100 g de farine tamisée
1/2 cuillère à café de levure chimique
5 blancs d'œufs
80 g de framboises, de myrtilles ou de fraises en morceaux,fraîches ou surgelées
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, jusqu'à ce qu'il commence légèrement à dorer. mélangez les amandes, le sucre glace, la farine et la levure. Ajoutez les blancs d'oeufs, mélangez, puis ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.
Graissez 10 moules à muffin de 12,5 cl. Mettez 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque moule, puis parsemez de fruits. Faites cuire les friands au four pendant 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fermes au toucher, mais moelleux au cœur. Pour 10 friands.
Donna Hay
110 g d'amandes en poudre
200 g de sucre glace tamisé
100 g de farine tamisée
1/2 cuillère à café de levure chimique
5 blancs d'œufs
80 g de framboises, de myrtilles ou de fraises en morceaux,fraîches ou surgelées
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, jusqu'à ce qu'il commence légèrement à dorer. mélangez les amandes, le sucre glace, la farine et la levure. Ajoutez les blancs d'oeufs, mélangez, puis ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.
Graissez 10 moules à muffin de 12,5 cl. Mettez 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque moule, puis parsemez de fruits. Faites cuire les friands au four pendant 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fermes au toucher, mais moelleux au cœur. Pour 10 friands.
Donna Hay
4 commentaires:
Ils ont l'air délicieux ces petits friands, merci pour la recette!
mh il doit être très bon!
Amande/fruits rouges => adopté !!
J'adore Donna Hay! J'aimerais avoir son talent pour l'extraordinaire simplicité.
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