06 mars 2008

Madeleines au thé vert matcha


Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Pour 36 pièces

10 g de matcha
(thé vert japonais
vendu en poudre)
250 g de farine
5 oeufs
200 g de beurre
100 g de miel
d'acacia
150 g de sucre semoule
+ 3 cuillerées à soupe
10 g de levure
chimique

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Badigeonner de beurre les plaques à madeleines. Les saupoudrer légèrement de sucre. Faite fondre, sur feux doux, le beurre avec le miel. Y délayer la poudre de thé vert.
Réalisation : Emulsionner au batteur les oeufs entiers avec le sucre semoule . Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure. Verser le beurre parfumé et sucré. Bien mélanger.
Finition : Remplir les moules à madeleines avec cette préparation. Enfourner à mi-hauteur. Faite cuire 6 min à 210°,puis,6 min à 180°. Les démouler à la sortie du four et les laisser refroidir.


4 commentaires:

Anonyme a dit…

un peu de bicarbonate, un petit temps de repos au réfrigérateur avant d'enfourner dans un four bien chaud et il y aura une bosse... http://sylviaetchris.over-blog.com/article-15890848.html

bises

Anonyme a dit…

Et à l'intérieur, elles sont très vertes ?

Anonyme a dit…

Je n'ai pas encore testé ces petites merveilles, mais il me reste assez de thé matcha pour m'y apprêter !!!

Anonyme a dit…

j'ai mis de côté cette recette pour les faire mais a priori le thé matcha, c'est plutôt trés trés cher!!!