05 mars 2008

Petits cakes aux myrtilles



Aujourd'hui je suis bloquée à la maison car nous changeons des fenêtres et donc je me suis dit que j'allais faire des cakes et muffins pour mes fils ensuite je les congèlerais pour en avoir pleins quand ils viendrons en weekend et comme j'avais un sachet de myrtilles à passer voilà la raison des recettes suivantes.

Pour 24 petits cakes individuels

Préparation :20min
Cuisson : 35 min

Ingrédients : 100 g de sucre semoule, 200 g de beurre ramolli, 200 g de farine, 3 oeufs, 200 de myrtilles congelées, 1 citron, 1/2 sachet de levure, et 1 pincée de sel.

Préchauffez le four th.7 (220°C).
Coupez le beurre en morceaux dans une terrine et passez-le au micro-onde 1 min il sera mou.

Ajoutez le sucre en travaillant toujours la pâte. Incorporez un à un les oeufs en mélangeant bien la pâte. Introduisez la farine, le sel et la levure d'un seul coup. Remuez bien l'ensemble pour obtenir une pâte lisse. terminez par le zeste râpé et les myrtilles.

Versez dans des petits moules individuels.

Faites cuire à four chaud 10min puis baissez la température à th. 5 (180°C) durant 20/25 min.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir bien sèche du gâteau.

Victor mon fils tu peu venir il y a du stock !!plus rien ne t'en empêche !!

1 commentaire:

Fabienne a dit…

J'adore les myrtilles et je me dis en te lisant que je devrais en acheter plus souvent ...